沪太警务合作从这里起步

发布时间 :2020-10-15 14:08


太仓日报2020年10月15日02版

沪太警方首创省际卡口“一地两检”查控勤务模式,打造长三角区域警务一体化省际检查站样本——

  沪苏省界,太仓岳鹿公路-嘉定城北路通车已满百天。与其他省界不同,这里只有一座公安检查站。这座充满“未来感”的检查站分布着各种“黑科技”,比如,有全自动人脸识别检测设备,十几秒就可以检查一车4人身份,高效智能。记者从该检查站获悉,短短3个月,这条通道已经成为沪太两地交通要道,从原来的日通车量4000多辆,到现在近万辆,车流量翻了一番。造就这条要道忙而不堵的秘诀,不仅是先进设备,更是两地警务合作的创新。

  ■首创“一地两检”查控模式

  在省交界,一般两地各设一站,这不仅造成警力资源浪费,也会出现重复检查的问题,给群众带来不便。岳鹿公路-嘉定城北路通车之前,两地警务部门密切联系,开始探索研究警力协作共用机制,计划共同打造两地公安一体化办公的嘉太省际公安检查站, 通过“共建、共治、共享”省际新通陆路卡口由传统两座检查站合并为“一站”。

  “物理”的合并,并不是两地合作的重点。太仓市公安局和上海嘉定分局通过周密部署,首创省际卡口“一地两检”查控勤务模式,实现“警务一体化融合、资源集约化配置、能效最大化提升”的初步目标,打造长三角区域警务一体化省际检查站样本。

  记者了解到,两地公安部门打破苏沪两地行政壁垒和区域壁垒,实现人力、数据、系统共用共享。常态勤务期间,由嘉定分局统一安排工作任务,组织两地警力开展省际陆路卡口一体化查控工作。在重大安保任务期间,按照谁主办、谁指挥的原则,根据上海或江苏主办重大活动情况,由一方公安机关牵头统筹,统一指挥,执行同一工作标准,如上海举办进博会时,检查站将重点检查入沪车辆和人员。

  ■实现“1+1>2”的集约效果

  “一地两检”运行3个月有余,不仅避免了沪太两地通勤的车辆重复检查,也大大释放了地方警力。据巡特警大队卡口一中队中队长解柯卿介绍,原先一个省际公安检查站需要配备8名民警、32名警辅,两地各建一个检查站就需要16名民警、64名警辅,而在嘉太省际公安检查站中,两地经过工作磨合,共派驻8名民警、35名警辅,节省50%的警力。

  警力节省了,效力却在增加。两地警方分别在检查站的安检大厅和综合指挥室架设各自通信电台和公安网专线,打破信息壁垒,实现数据互联互通。通过“一键点调”系统,联通太仓市公安局110指挥中心及检查站嘉定方综合指挥室,一旦发生紧急情况,实现异地联动指挥,统一调度,避免两地交界出现管理盲区。记者了解到,检查站通车以来,抓获一名“三逃”人员,查获10起酒驾案件,“1+1>2”的集约效果不断凸显。

  融合还在继续。一座检查站、“一地两检”模式,是长三角一体化进程中的一小步,也是沪太两地警务合作的一大步。两地民警一起工作、一同用餐,在这座“警营共同体”中,“团队即家庭、同志皆手足”的氛围不断浓郁,队伍的凝聚力、战斗力不断增强。未来,这样的模式还将不断延伸、发展,在更多省界检查领域发挥应有的作用。