返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
太仓邮政管理局正式揭牌成立
发布时间:2017-09-26 17:31:52

 

  926日上午,太仓邮政管理局在我市娄东宾馆正式揭牌成立。江苏省邮政管理局党组成员、副局长陈京生,苏州市邮政管理局党组书记、局长马文欣,市委副书记、政法委书记钱文辉,副市长韩飚出席活动。陈京生和钱文辉共同为太仓邮政管理局揭牌。

  随着邮政体制改革的不断深入,我市邮政业发展明显加快,市场规模不断扩大,邮政业连续多年保持高速增长。今年上半年,全市邮政行业业务收入2.65亿元,同比增长19.55%;快递业务收入1.95亿元,同比增长32.24%;快递业务量达1388.86万件,同比增长36.18%。根据省邮政管理局关于推进组建县域邮政监管机构的部署安排,太仓积极推进邮政管理机构组建工作,机构组建工作顺利推进。

  陈京生表示,太仓是苏州市第三家县级邮政管理机构,组建太仓邮政管理局,是贯彻国务院完善省级以下邮政监管体制、落实省政府促进快递服务业健康发展意见的具体举措。希望太仓邮政管理局全面加强干部队伍建设,加快角色转变,认真履行职责,强化服务意识,坚持依法行政,积极主动作为。同时,紧紧围绕太仓市委市政府的中心工作,全力推进邮政普遍服务,努力使太仓邮政业发展成为太仓经济社会发展的新动力。

  韩飚表示,希望邮政管理局以此揭牌为新起点,充分发挥职能作用,不断优化邮政设施布局,完善邮政普遍服务体系,加快邮政业与交通运输业资源整合,全面提升行业服务能力,推动全市邮政管理工作迈向新台阶。

  市邮政管理局表示,将坚持用五大发展理念引领行业发展,以市政府加快推进服务业转型发展,推动传统商贸企业应用电子商务为契机,为企业营造良好的外部发展环境,优化结构调整,促进转型升级,推动行业进一步步入良性发展轨道。

  太仓市委、市政府有关部门,邮政公司以及各快递企业负责人共60多人参加了成立仪式。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统