返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
公共法律服务均等化太仓走在前 提升群众法治获得感
发布时间:2017-10-09 09:23:42

   (记者 徐静)记者从日前召开的贯彻全省公共法律服务均等化改革试点会议督查会上获悉,我市将继续深化和提升公共法律服务均等化品质和水平,引领公共法律服务发展方向,打响太仓法治能力现代化新品牌。

  在前不久召开的全省公共法律服务均等化改革试点工作会议上,公共法律服务均等化“太仓模式”被作为范本推向全省。2011年以来,我市坚持先行先试、不断探索前进,全市公共法律服务水平持续提升,高效、便捷、优质的公共法律服务体系初步形成,公共法律服务工作走在全省乃至全国的前列。

  此次督查会明确了下一步深化公共法律服务均等化改革的措施。全市各司法所将进一步抓好管理工作,强化请示报告意识;及时报送相关信息和数据,督促所有人员完成司法行政网上学习任务。村(社区)法律顾问微信群将进一步完善,全市152个村、社区将建立“村(社区)法律顾问微信群”工作网络,充分发挥现代信息技术对公共法律服务工作的推动作用,及时回应百姓诉求;启动多种形式的“公共法律服务联合体”建设,试点家庭公益法律顾问签约服务工作,推进公共法律服务向个人延伸,提供满足群众多样化需求的“个人定制”服务。不断提升公共法律服务标准化、社会化、均等化水平和群众法治获得感,确保到“十三五”末全面实现公共法律服务均等化。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统