返回首页
首页
> 新闻中心> 政务新闻
政务新闻
 
2017全国综合实力百强县市发布 太仓列第7位
发布时间:2017-10-10 10:44:50

    (记者  周琦)10月9日,中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位在《人民日报》联合发布了2017年中国中小城市科学发展指数研究成果。我市在“2017年度全国中小城市综合实力百强县市”“2017年度全国新型城镇化质量百强县市”名单中分列第7位和第8位,排位与去年持平。

  榜单显示,综合实力百强县市分获前10名的城市是:江苏昆山市、江苏江阴市、江苏张家港市、江苏常熟市、浙江慈溪市、湖南长沙县、江苏太仓市、福建晋江市、江苏宜兴市、辽宁海城市。我市已经连续多年位列百强县前10名。新型城镇化质量百强县市是:江苏昆山市、浙江义乌市、江苏江阴市、湖南长沙县、江苏常熟市、浙江慈溪市、江苏张家港市、江苏太仓市、辽宁海城市、浙江诸暨市。

  据悉,自2005年以来,相关部门已经连续13年对中小城市科学发展指数进行系统研究。评价对象界定为县级市、县和空间相对独立的市辖区和发展基础较好、具备“建市”条件的镇。综合实力评价体系立足新发展理念,从经济发展、社会进步、环境友好和政府效率四个方面进行评价。新型城镇化质量指数则从城镇化水平、基本公共服务、基础设施和资源环境四个方面构建中小城市新型城镇化质量评价体系。

  今年以来,我市紧紧围绕“两聚一高”的目标任务,做亮特色,提升能级,加快建设临沪科创产业基地、现代田园城市样板、中德合作典范城市,经济社会发展总体呈现“稳中有进、稳中向好、转型加快、后劲增强、民生改善”的良好态势。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统